Carte & Menus
Les bons plats de Monsieur Henry et de Madame Marie-Victorine
Entrées
- LA CÉSAR DE L'ATELIER 14,50€ Salade, tomates, parmesan, oeuf, poulet grillé, croûtons, sauce César
- SALADE DE CHÈVRE CHAUD 14,90€ Salade, tomates, pignons, noix, pain de mie aux lardons, chèvre & miel
- LES RAVIOLES DU DAUPHINÉ 14,90€ à la crème au Bleu du Vercors-Sassenage et éclats de noix
Madame Marie-Victorine disait
- SALADE GRENOBLOISE * 15,50€ Salade, tomates, noix, ravioles frites, toasts au Bleu du Vercors-Sassenage, croûtons
- CAMEMBERT RÔTI AU MIEL & AU ROMARIN 15,90€ Gratin Dauphinois, tranches de jambon cru et salade
- TARTARE DE SAUMON * 16,90€ Avocat, mangue, yuzu, crème de ciboulette, servi avec frites et salade
- * Ces assiettes sont déclinables en entrées, accompagnées d’un plat 7,90€ (servi sans frites pour le tartare de thon et de saumon)
Parfois Monsieur Henry disait tout en s'excusant: "Ici on ne cuisine que du frais, il se peut qu'en pèriode d'affluence certains plats viennent à manquer !!"
Déclinaisons de Bœuf
- BOEUF SAUTÉ DE L'ATELIER (FAÇON WOK) 14,90€ Boeuf mariné au soja et à la coriandre, carottes, courgettes, chou chinois, poivrons, champignons noirs, nouilles
- PAVÉ DE RUMSTEAK 15,50€ Deux garnitures et une sauce au choix
- BURGER DU 44 16,40€ Bun’s maison, steak haché, cornichons, cheddar, oignons confits, tomates, salade Servi avec frites et salade
- LE TARTARE DE BŒUF 16,90€ EST TRANCHÉ ET ASSAISONNÉ ICI. Servi avec frites et salade
Monsieur Henry disait
- BOUGUIGNON DE L'ATELIER 19,90€ Bœuf isérois mariné 24 heures au vin rouge (environ 300 grammes). Deux garnitures au choix
- ENTRECÔTE(≈300gr) 24,90€ Deux garnitures et une sauce au choix
Nos viandes sont majoritairement issues de races à viande française
Garnitures
Les garnitures de Madame Marie-Victorine
SALADE | LÉGUME DE SAISON | FRITES MAISON | TAGLIATELLES FRAICHES | GRATIN DAUPHINOIS
Elle disait aussi: Salade & légumes proviennent de la plaine de Gières
Spécialités
- POULET FERMIER LABEL ROUGE 14,50€ Frites et salade
- ANDOUILLETTE 5A 15,90€ (Association Amicale des Amateurs d’Andouillettes Authentiques) Frites et salade, sauce moutarde à l’ancienne
Monsieur Henry disait
- BOUDIN NOIR 15,90€ Gratin aux deux pommes, sauce porto & échalottes
- TAGLIATELLES AUX ÉCREVISSES 16,90€
- DORADE ROYALE GRILLÉE (~300-500gr) 16,90€ Fenouil & menthe. Deux garnitures au choix
Il disait ausi
- FOIE DE VEAU 17,50€ Sauce persillée. Deux garnitures au choix
- MAGRET DE CANARD(300G) 19,90€ Deux garnitures et une sauce au choix
- ASSIETTE VÉGÉTARIENNE 14,50€ Tourte aux herbes, salade, légume du jour, gratin Dauphinois de l’Atelier, toasts au Bleu du Vercors-Sassenage
Sauces
Les sauces de Madame Marie-Victorine
A LA MOUTARDE À L'ANCIENNE | A L'ECHALOTE | AU BLEU | AU BARBECUE
Pour les P'tits
Jusqu'à 12 ans | 9,50€ |
Madame Marie-Victorine disait
STEAK HACHÉ OU NUGGETS DE POULET | FRITES | GLACE | SIROP
Desserts
- ÎLE FLOTTANTE MAISON 6,90€
- FONDANT AU CHOCOLAT 6,90€ Cœur framboise & crème anglaise
- CRÊPE DE L'ATELIER 6,90€ Crêpe maison, crème pralinée, glace caramel beurre salé et crème fouettée
- POIRE AU CHOCOLAT 6,90€ Pochée à la canelle, biscuit au spéculos, compote à la poire et à la vanille
- CAFÉ, DÉCA OU THÉ GOURMAND 7,90€ (Assortiment de 4 mini desserts)
GLACE (Voir la carte)
Marie-Victorine disait: ici les desserts sont maison, sinon ce n'est pas bon !
Fromages
- FAISSELLE NATURE 5,50€
- FAISSELLE À LA CRÈME OU AU COULIS 5,90€
- ASSIETTE DE FROMAGES SECS 7,90€
MENU DE L'ATELIER
Entrée + Plat + DessertHors boissons
22,50€
Entrée au choix
- TOURTE AUX HERBES, SALADE
- LES RAVIOLES EN DIRECT DU DAUPHINÉ
Plat au choix
- POULET FERMIER LABEL ROUGE Frites et salade
- PAVÉ DE RUMSTEAK Frites et salade
Dessert au choix
- FONDANT AU CHOCOLAT Cœur framboise & crème anglaise
- ÎLE FLOTTANTE MAISON