Carte & Menus


Les bons plats de Monsieur Henry et de Madame Marie-Victorine

Entrées


  • SALADE DE FOIES DE VOLAILLE 14,90€
  • Salade, tomates, foies de volaille, crème au vinaigre de framboise, toasts de pain de mie à la châtaigne & glace à la betterave
  • CAMEMBERT RÔTI AU MIEL
    ET ROMARIN
    15,90€
  • Gratin dauphinois
  • LES RAVIOLES DU DAUPHINÉ 14,90€
  • A la crème au Bleu du Vercors-Sassenage et éclats de noix
    Madame Marie-Victorine disait
  • SALADE GRENOBLOISE 15,50€
  • Salade, tomates, noix, ravioles frites, toasts au Bleu du Vercors-Sassenage, croûtons
  • TARTARE DE SAUMON 16,90€
  • Mangue, jus de yuzu, soja et sésame noir (servi avec frites et salade)
  • MI-CUIT DE THON ROUGE
    (FACON TATAKI)
    14,90€
  • Salade, tomates, sauce vierge, citron vert & condiments
    Parfois Monsieur Henry disait tout en s'excusant: "Ici on ne cuisine que du frais, il se peut qu'en pèriode d'affluence certains plats viennent à manquer !!"

Déclinaisons de Bœuf


  • PAVÉ DE RUMSTEAK 15,50€
  • Deux garnitures et une sauce au choix
  • BURGER DU 44 16,40€
  • Bun’s maison, sauce barbecue, steak haché, cornichons, cheddar, oignons confits, tomates, salade. Servi avec frites et salade
  • LE TARTARE DE BŒUF 16,90€
  • EST TRANCHÉ ET ASSAISONNÉ ICI. Servi avec Salade & Frites
    Monsieur Henry disait
  • ÉMINCÉ DE BŒUF FAÇON WOK 14,90€
  • Marinade au gingembre, ail et coriandre. Légumes sautés & nouilles
  • CÔTE DE VEAU DE NOTRE RÉGION
    (≈400gr)
    23,90€
  • Cuisson basse température accompagné de son jus réduit. Deux garnitures au choix
    Nos viandes sont majoritairement issues de races à viande française

Garnitures


    Les garnitures de Madame Marie-Victorine

    SALADE | LÉGUME DE SAISON | FRITES MAISON | TAGLIATELLES FRAICHES | GRATIN DAUPHINOIS

    Elle disait aussi: Salade & légumes proviennent de la plaine de Gières

Spécialités



  • BURGER FISH & CHIPS 15,90€
  • Bun’s brioché, dos de cabillaud façon meunière, sauce tartare. Servi avec frites & salade
  • POULET FERMIER LABEL ROUGE 14,50€
  • Frites et salade
  • ANDOUILLETTE 5A 15,90€
  • (Association Amicale des Amateurs d’Andouillettes Authentiques) Frites et salade, sauce moutarde à l’ancienne
    Monsieur Henry disait
  • FILET MIGNON DE CERF 23,90€
  • Sauce au Porto servi avec gratin Dauphinois
  • FOIE DE VEAU 17,50€
  • Sauce persillée et tagliatelles
    Il disait ausi
  • BAR GRILLÉE (≈350gr) 16,90€
  • Deux garnitures au choix
  • ASSIETTE VÉGÉTARIENNE 14,50€
  • Salade, tourte aux légumes, gratin Dauphinois & toasts au Bleu du Vercors

Sauces


    Les sauces de Madame Marie-Victorine

    A LA MOUTARDE À L'ANCIENNE | AU BLEU | AU BARBECUE

Pour les P'tits

Jusqu'à 12 ans | 9,50€ |

    Madame Marie-Victorine disait
  • SIROP
  • (grenadine, menthe, citron, fraise, pêche)
  • PLATS
  • Steak haché | Burger | Nuggets de poulet | Ravioles du Dauphiné à la crème
  • UNE GARNITURE AU CHOIX
  • Salade | Légumes de saison | Frites maison | Tagliatelles fraîches
  • DESSERT
  • Boule de glace | Crêpe ou Gaufre au sucre ou au Nutella

Desserts


  • AU CHOIX DE NOTRE ARDOISE
    Marie-Victorine disait: "Ici les desserts sont maison, sinon ce n'est pas bon !"

Fromages


  • ASSIETTE DE FROMAGES 7,90€
  • FAISSELLE NATURE 5,50€
  • FAISSELLE À LA CRÈME OU AU COULIS 5,90€

MENU DE L'ATELIER

Entrée + Plat + Dessert
Hors boissons

22,50€


Entrée au choix


  • LES RAVIOLES EN DIRECT DU DAUPHINÉ
  • À la crème au Bleu du Vercors-Sassenage & éclats de noix
  • TARTARE DE SAUMON
  • Mangue, jus de yuzu, soja et césame noir servi avec frites et salade

Plat au choix


  • POULET FERMIER LABEL ROUGE
  • Frites et salade
  • DOS DE CABILLAUD MEUNIÈRE
  • Sauce tartare. Frites et salade

Dessert au choix de notre ardoise


Qui sont Monsieur Henry et Madame Marie-Victorine ?
Vous, moi, imaginaires peut-être, en tous cas sûrement un de ceux qui aiment la bonne cuisine maison !!