Carte & Menus


Les bons plats de Monsieur Henry et de Madame Marie-Victorine

Entrées


  • SALADE CÉSAR * 14,50€
  • Salade, tomates, parmesan, oeuf, poulet grillé, croûtons, sauce César
  • LES RAVIOLES DU DAUPHINÉ 14,90€
  • à la crème au Bleu du Vercors-Sassenage et éclats de noix
    Madame Marie-Victorine disait
  • SALADE GRENOBLOISE * 15,50€
  • Salade, tomates, noix, ravioles frites, toasts au Bleu du Vercors-Sassenage, croûtons
  • SALADE MARCELLINE 15,90€
  • Salade, tomates, viande des Grisons, noix et toast de St Marcellin au pain de mie à la châtaigne.
  • TARTARE DE THON & DE SAUMON * 16,90€
  • Sauce soja sucrée, oignons rouges, aneth, moutarde, tabasco vert et jus de citron, graines de sésame, servi avec frites et salade
  • CAMEMBERT RÔTI AU MIEL & ROMARIN 16,90€
  • Gratin Dauphinois, jambon cru et salade
  • * Ces assiettes sont déclinables en entrées, accompagnées d’un plat 7,90€
  • (servi sans frites pour le tartare de thon et de saumon)
    Parfois Monsieur Henry disait tout en s'excusant: "Ici on ne cuisine que du frais, il se peut qu'en pèriode d'affluence certains plats viennent à manquer !!"

Déclinaisons de Bœuf


  • PAVÉ DE RUMSTEAK 15,50€
  • Deux garnitures et une sauce au choix
  • BURGER DU 44 16,40€
  • Bun’s maison, steak haché, cornichons, cheddar, oignons confits, tomates, salade Servi avec frites et salade
  • LE TARTARE DE BŒUF 16,90€
  • EST TRANCHÉ ET ASSAISONNÉ ICI. Servi avec frites et salade
    Monsieur Henry disait
  • ENTRECÔTE(≈300gr) 24,90€
  • Deux garnitures et une sauce au choix
  • FILET DE BŒUF (≈ 300gr) HUILE DE TRUFFE 29,90€
  • Deux garnitures au choix
    Nos viandes sont majoritairement issues de races à viande française

Garnitures


    Les garnitures de Madame Marie-Victorine

    SALADE | LÉGUME DE SAISON | FRITES MAISON | GRATIN DAUPHINOIS | TAGLIATELLES FRAICHES

    Elle disait aussi: Salade & légumes proviennent de la plaine de Gières

Spécialités



  • POULET FERMIER LABEL ROUGE 14,50€
  • Frites et salade
  • ANDOUILLETTE 5A 15,90€
  • (Association Amicale des Amateurs d’Andouillettes Authentiques) Frites et salade, sauce moutarde à l’ancienne
  • FOIE DE VEAU POÊLÉ, SAUCE PERSILLÉE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE 17,50€
  • Deux garnitures au choix
    Monsieur Henry disait
  • PLUMA DE COCHON IBÉRIQUE 19,90€
  • (Porc noir élevé en plein air) Deux garnitures au choix
  • TRUITE DU VERCORS FAÇON ATELIER 44 17,50€
  • Deux garnitures au choix
    Il disait ausi
  • TAGLIATELLES AUX ASPERGES VERTES ET MORILLES 17,90€
  • ASSIETTE VÉGÉTARIENNE 14,50€
  • Tourte aux herbes, salade, légume du jour, gratin Dauphinois de l’Atelier, toasts au Bleu du Vercors-Sassenage

Sauces


    Les sauces de Madame Marie-Victorine

    A LA MOUTARDE À L'ANCIENNE | A L'ECHALOTE | AU BLEU | AU BARBECUE | AUX MORILLES (2€)

Pour les P'tits

Jusqu'à 12 ans | 9,50€ |

    Madame Marie-Victorine disait

    STEAK HACHÉ OU NUGGETS DE POULET | FRITES | GLACE | SIROP

Desserts


  • TIRAMISU 6,90€
  • MOELLEUX À LA FARINE DE CHÂTAIGNE 6,90€
  • Sauce chocolat
  • CROQUANT AU CHOCOLAT 6,90€
  • Feuillantine
  • LA TARTE DES DEMOISELLES TATIN 6,90€
  • Glace vanille et crème fouettée
  • CAFÉ, DÉCA OU THÉ GOURMAND 7,90€
  • (Assortiment de 4 mini desserts)

    GLACE (Voir la carte)

    Marie-Victorine disait: ici les desserts sont maison, sinon ce n'est pas bon !

Fromages


  • FAISSELLE NATURE 5,50€
  • FAISSELLE À LA CRÈME OU AU COULIS 5,90€
  • ASSIETTE DE FROMAGES SECS 7,90€

MENU DE L'ATELIER

Entrée + Plat + Dessert
Hors boissons

22,50€


Entrée au choix


  • TOURTE AUX HERBES, SALADE
  • LES RAVIOLES EN DIRECT DU DAUPHINÉ
  • à la crème au Bleu du Vercors-Sassenage et éclats de noix

Plat au choix


  • TRUITE DU VERCORS FAÇON ATELIER 44
  • Frites et salade
  • PAVÉ DE RUMSTEAK
  • Frites et salade

Dessert au choix


  • TIRAMISU
  • MOELLEUX À LA FARINE DE CHÂTAIGNE
  • Sauce chocolat
Qui sont Monsieur Henry et Madame Marie-Victorine ?
Vous, moi, imaginaires peut-être, en tous cas sûrement un de ceux qui aiment la bonne cuisine maison !!